Рыцарь-монах

Надежда Дерябина 77
                Посвящается Владимиру
                Соловьёву.

Поэт,философ,духовидец.
Три встречи жизнь перевернули.
Видение духовное Софии
Премудрости Божественной.

Твоя душа была готова
Прекрасный лик узреть ребенком
В сиянье Света золотом,
В благоуханье алых роз.

Чрез много лет в библиотеке
Свет Неземного совершенства
О встрече горячо молил.
Ответ пришёл:"Иди в Египет!"

В песках горячих бедуины
Решили-выходец геены.
Провиденье спасло тебя.
Виденье ночью посетило.

Сиянье Неба и Земли.
И панорама всего мира.
Плененная Царевна тьмой-
Твоя душа и мировая.

В ней символ Женской красоты.
В ней символ Женской чистоты.
Духовный кладезь и родник.
Служенье ей была вся жизнь.

Навек её ты рыцарь и монах.
И только щит и меч в руках.
И только добрые дела в миру.
Прошёл по звездам,как по мосту.

ноябрь 2014 год