Помню, как сейчас

Василий Кинстлер
Помню как сейчас я эту ночь,
Миг... и две границы разомкнуться.
Первое желанье – мчаться прочь,
А второе – плюнуть и вернуться.

Дождь смывал последние следы,
Те, что я оставил там где вырос,
Впереди о будущем мечты,
Позади тоска о том, что было.

Ветер бил по лицам и кустам,
Лужи разгонял по липкой глине,
Ветер здесь такой же, как и там...
Но увы, без запаха полыни!

Красота непахнущих цветов
Не заменит запаха черемух,
Что росли вдоль самых берегов
На реке, у старенького дома.

И не стоит ветрено мечтать:
Подавайте счастье в упаковке?
Нет друзья, давно пора понять,
Что бесплатный сыр лишь в мышеловке!

1998 г. Германия