неужели ты это не знаешь?

Ирина Лу
ты не знаешь, что больше всех нужен мне?
что с тобой красивее вдвойне и рассвет и закат?
что в твоих руках даже грузный ворчун набат
зазвучит сладкой флейты мелодией в тишине?

ты не знаешь, что больше всех нужен мне?
что в минуты грусти к тебе прильнуть -
это самое сладкое, в этом суть:
обнять самое родное плечо на Земле?

ты не знаешь, что больше всех нужен мне?
что когда не со мной за тебя трясусь?
что не просто рукой за руку держусь
а боюсь упустить, как в кошмарном сне?

ты не знаешь, что больше всех нужен мне?
что мечтаю бок о бок, плечом к плечу лишь с тобой,
и, заметив в глазах яркий блеск голубой,
раз за разом тонуть в бездонной их глубине,

каждой минутой рядом с тобой дорожить,
проводить робко пальцем по линии скул?
больше всего остального ценю, что когда-то рискнул.
неужели ты это не знаешь, скажи?

©LuI
04/11/14