мама

Ирина Лу
говорят,нет никого роднее матери.
и нет теплее ничего ее груди
и помнит мама, как тебя - мечтателя
кружили мысли и вперед несли.

но так бывает, иногда случается,
что мама,знаешь точно, не поймет.
ты видишь,понимаешь,как старается,
но что-то ниточку меж вами рвет.

ты помнишь,как вы раньше были сплочены
были одни идеи в двух сердцах
теперь тех мыслей уж гробы сколочены
и вянут хризантемы на венках.

давно уж между вами разногласия
переросли в бездоннейший овраг
и эхо с двух концов его звучащее,
не может быть услышано никак.

теперь,на месте ваших отношений
гоняет ветер огромнейший пустырь
боюсь не хватит никаких решений,
чтоб лесом заросла вся эта ширь.

и нет сомнений,можно не пытаться
все шансы уж потеряны давно
но как же хочется порой к груди прижаться
и ощутить опять это тепло.

©LuI
15/09/14