ревность

Ирина Лу
да пошла она к черту (ревность).
нынче мода пошла, современность.
говорят, если любишь - обязан
ревновать к близлежащей заразе.

и неважно, кем будет являться
тот объект, что будет считаться
потенциальной угрозой. даже,
если это по факту лажа.

если это тупой неудачник,
или старый небритый башмачник,
или кто-то такой в магазине
показал товар на витрине.

в голове уже своя тема,
создающая все проблемы.
ведь если ты не ревнуешь -
значит пофиг, значит не любишь.

тупые мейнстримные мысли
в голове поселились, зависли.
но ведь ревность - не показатель
кончай выступать, приятель.

неужели, ты не уверен,
что достоин ее в полной мере.
что ты для нее - что воздух.
не уверен? да лучше сдохнуть,

чем беситься по всякому поводу,
терзаться, приводить доводы
для самобичевания и обвинений,
наполняться пустыми сомнениями.

да нафиг бы она проводила
столько времени с тобой, если есть другие?
значит ты по аксиоме важнее,
твое имя выбито на шее,

под материей и под кожей.
значит, ты ей всего дороже.
хватит этих заученных сцен,
они не стоят таких проблем.

©LuI
04/05/14