Женщины в кресте

Василий Кинстлер
Женщина в кресте раскинув руки,
На полу заплеванном толпою,
На пути своем в невесты Бога...
Тихая, с покрытой головою,
Скорбная, готовая в дорогу,
Очищенья впитывает муки...
Ей воздайте люди, ради Бога!

Кающиеся, плачущие, грешные,
Изгнанные кем-то, уходящие,
Но при всем святые и ранимые,
Но при всем родные, настоящие
Наши не послушные любимые
И они порой такие нежные...
Женщины, в кресте за нас скорбящие!

1998 г. Москва