Бенефис Вертинского

Алексей Ратушный
Нас учили: Великий! Октябрь!
Мне пол века осталось до Минского!
Но в кривом государстве Ноябрь
Отмечал бенефисы Вертинского!

Нам втирали, мол "большевики"!
Просто несколько слов про Дзержинского...
Кратка память короткой реки.
Вроде нет бенефиса Вертинского.

А ведь был! А ведь был бенефис!
В честь певца, а не действия свинского,
Там Аврора палила на бис,
Прославляя искусство Вертинского!