Русь

Василий Кинстлер
Лукоморьная, древняя Русь,
С колоколен церковный звон,
Опаленной дубравы  грусть
Вырывает из сердца стон!

Белоснежные бедра берез
Искусал кровожадный век,
Ароматные капли слез
Сахарят залежалый снег...

Терема саморубных  хат,
Родниковая  хмель воды
И багряный как мак закат
Закрывает в лугах цветы!

Васнецовская, чистая даль,
Я витаю в заветных снах,
Где блуждают моя печаль
В колыбельных своих местах!

Детство-сказка, увы, прошло...
Словно птица стремился в высь,
Но осталось одно крыло,
А с одним - только падать вниз.

Я прощаюсь с тобою Русь,
Только чувствую всей душой,
Что когда-нибудь вновь вернусь,
Как мальцом прибегал домой.