Осенний ветер

Александр Русый 2
 Осенний ветер,он циркач,
где ещё таких, сыскать на свете,
от нас сбежал, куда-то вскачь,
вновь появился, на рассвете.
 Зануда ветер,дул за шиворот со свистом,
толкая во все стороны, прохожих,
всем на ходу, бросал охапку листьев,
искал друзей,тут сразу видно,на себя похожих.
 Осенний ветер,он шутник ещё какой,
срывал геройски шляпы, у прохожих,
трепал нещадно всех, своей рукой,
совсем бессовестный, похоже.
 Лист по воде гонял,как мячик, точно,
навстречу всем, бежал как суматошный,
затем играл,  на трубах водосточных,
концерт большой,бесплатный и всенощный!
 четверг,16 октября,2014 года. Кировград. Александр Русый.