Луна

Антон Шутов
За горизонт,погасло,сумерки рождая,
весь мир накроет скоро в дырах полог,
луна на небе вновь хозяйкой станет,
жалея лишь о том,что час правления не долог.

Ей одиноко бывает подчас среди звезд,
и манит,от скуки наружу,ночи созданий,
они вылезают из нор и насиженных гнезд,
она в небесах,они на земле ее длани.

Ласкает слух ей,шелест крыльев в небе,
и скрежет когтей,словно рвется металл,
крики заглушит внезапно поднявшийся ветер,
тут и там мелькает,звериный оскал.

К утру,упившись агонией,страхом и болью,
на время трон небес,уступит дня светилу,
насытившись не надолго,хозяйской ролью,
но скоро,бледный лик,опять покажет силу.