Наша осень

Гена Ильин
Под ногами шелестят
Отголоски лета.
Одеяло от котят
Нежным сном прогрето.

Облепила ребятня
Мятные ранетки.
Я пишу на злобу дня
Смелые заметки.

Разорвавшийся снаряд
Слепит роговицы.
По-соседству говорят
О двуглавой птице.

Измусоленный плацдарм
Тешится надеждой.
Заграничной жизни шарм
Скуден без одежды.

На раскатанной губе
Пыль и паутинки.
Мир играет на трубе
С газовой начинкой.

Все глядят  со стороны
На распад семейства.
Языкастые вруны -
- Первый ход  злодейства.

Закружилась тень пера
Каруселью ржавой.
Изучать нам всем пора
"Общество и Право".

Понимаю, надоел...
Вам бы о прекрасном.
На асфальте чертит мел:
"Не живу напрасно".

Я иду и шелестят
Отголоски лета.
Одеяло от котят
Нежным сном прогрето.

Облепила ребятня
Мятные ранетки.
В этом мире, без огня
Не оставить метки.