То, что было вчера

Василий Кинстлер
То, что было вчера,
То - сегодня старо:
Города и огни,
Подсознанье и суть.
Оттого я с утра
Понукаю перо,
Чтоб вчерашние дни
Не давали уснуть.
Чтоб бежала слеза
От обмана и зла,
Чтобы вера жила
И тревожила кровь,
Чтоб светились глаза
Ожидая тепла
И девчонка ждала,
Сберегая любовь!
Я не верю теперь,
Что прекрасно в раю,
Зов земли так хорош,
Если верить в мечту!
Ведь когда-нибудь дверь
Ты откроешь мою
И уже в темноту
Никогда не уйдешь!

Яван 1978