Одесская трагедия

Белта
Господи ,что это  сон или ад ?
В бешеном пламени люди горят.
Вспыхнул  и первый этаж и второй
(Кто их поджёг изуверской рукой?)
В верхних –огонь ,не уйти и туда…
Нет- это план , а не только беда.
Кто это выдумал? дьявол ,садист,
Или воскрес недобитый фашист?
Мечутся в ужасе люди, кричат,
(Только им власти помочь не спешат…)
В окна метнулись- надежда близка,
Здесь их в безумстве терзает толпа…
Пламя погасло ,лишь свечи дрожат.
Трупы истерзанных всюду лежат.
И на пожарище слышно:  давай
Что ты стоишь,«москалей» добивай.
Господи ,что это сон или ад ?
Разве не ведают,что же творят?
Помнят ли нелюди :время пройдёт
И неприменно расплата придёт,