Дождливая осень

Украденные Мысли
Осень устанет плакать однажды,
Выбросив в мусор осколки от правды...
Кто-то на краешке многоэтажки
В бездну роняет грустные взгляды.
******************************
Сверху, мозаикой, сотни прохожих,
Переливаются в мареве Утра...
Где-то, наверное, ты мчишься тоже,
Снова клубок своей жизни запутав.
Ты собери эти капли в бокалы
И опрокинь, и почувствуешь горечь...

Жизнь для меня, как пустеющим залом,
Душу в котором от Бога не скроешь.
Ветер залезет под куртку, под кожу -
Холод на блюдечке мне преподносит...
Пара колец... То, что связано с ложью...
Так, одиночеством плакала Осень.