Посвящение дырке от бублика

Матвеева Русь Изначальная
Пускай глаголют астрономы
О тёмных тайнах чёрных дыр,
А о колайдере адронном
Вещает физик на весь мир.

С мужами спорить я не стану,
Ведь им ума не занимать.
Я ж пропою свою осанну,
Тому, что глазом не видать!

Вот сушка – бренная баранка…
И где фантазии простор?
Какая в бублике изнанка?
Геометрически ж он – тор.

Однако есть и заковырка,
(Не форма это, не размер)…
«В центре баранки просто дырка» -
Вам скажет всякий пионер.

Но неизвестно пионеру,
Та дырка – творчества дырень!
В привычках следуйте Вольтеру -
Грызите сушки каждый день.



P.S. И графоманьте, коль не лень!