Журавли

Аделия Хаимова
Богата птицей матушка - земля,
Что может быть прекрасней  журавля?
Священными считает их народ,
И песни им душевные поёт.

Кто поймает в руки эту птицу,
Она счастливцу пригодится,
В руках синичка будет не нужна,
Пускай летит на волюшку она.

Журавли - прекрасные танцоры,
Чудо-танцы поражают взоры.
Их пляскам позавидует балет
Сам Бог поставил каждый пируэт,

Взмах крыльев, двухметровые прыжки,
Не птицы мощные, а мотыльки
Легко порхают без музыкантов,
Всем демонстрируя таланты.

Очень жизнерадостное племя,
Они танцуют в любое время.
Нет пляски грациозней, красивЕй,
Чем бурный вальс японских журавлей.

В России журавлям большой почет,
С тоскою отправляем их в полёт,
Они курлычут, покидая нас,
Чтобы весной вернуться в нужный час.