На кофейной гуще

Мари Полякова
Терпкий кофейный запах,
Турка в песке томится...
Мне б погадать на картах -
Лишь бы не ошибиться.

Лучше я выпью кофе,
Гущу пролью на блюдце,
Старой татарки-профи
Пусть предсказанья льются.

Пусть мне расскажет сказку,
Пусть я в нее поверю!
В эту кофейню завтра
Вновь я открою двери.