Память о любимом друге Михейке

Алла Андрианова
Семнадцать лет он был со мной,
Михей - друг верный ,дорогой .
Как Ангел , преданно лечил 
И от врагов всех сторожил .

А утром ласково будил ,
Холодным носиком сулил,
С любовью, нежным взглядом он,
Облизнув руки и ладонь...

И шерсткой ноги согревал,
Живот лечил и наблюдал ,
Как просыпаюсь и встаю ,
И собираюсь быть в строю.

Игривый кокер-спаниель,
Он помечал свой след под ель,
Любил за шишками сгонять ,
И в парке прыгать и играть.

Вот брошу шишку,он за ней
Летает с выправкой коней ,
С любовью шишку подает ,
И вновь бежит,и вновь несет...
 
А ушки разлетаются ,
Как крылышки качаются.
Задорно носиком взмахнет;
Мол брось,и лаем достает.

Теперь, уж нам не бегать с ним
По травке скошенной ,одним...
Теперь, уж не встречает он ,
Со службы вечером и днем...

И в горле ком стоит, поверь,
Никто не встретит у дверей.
Рыдая плачу , все о нем ;
О друге верном ,дорогом !

От тяжкой боли он спасал,
И негатив на себя брал...
Как Ангел, он теперь в раю,
За все Его благодарю!

 14.11.2014г.( 12.11.2014 день смерти Михейки )