Призрачный театр

Денис Дюм
Во мраке не слышно оваций
И нету восторженных лиц.
Не нужно глухих интонаций,
Ведь гости не знают границ.

И холодом веет со сцены.
Лишь тихие стоны порой
Окрасят поблекшие стены.
Ведь этот спектакль другой.

Закроется занавес тихо,
Закончат актеры игру,
И он растворится безлико,
Театр, как дым, поутру.