Роза ветров

Алексей Гунченко
Карта старая, роза ветров.
Нас когда-то знакомили с ней,
И с ветрАми,что шквалом камней
ОсыпАли меня, будь здоров!

А ещё были шквалы свинца
И военные тропы солдата.
Там мы с ней породнились когда-то -
Жизнь - поход, где не видно конца.

Чуткий сон у солдатских костров,
(Надо спать, чтоб не съехать с катушек!)
С группой ангелов с неба - "вертушек"
Прикрывала нас роза ветров.

А сегодня я розу ветров
Помню только по карте планшета
И за компом сижу до рассвета,
Вновь не сплю, хоть и не у костров...