Мой выбор

Николай Медведев 4
Тридцать дней до судьбоносной даты,
Я готовлюсь к ней, как на парад!
Соловьиным пеньем кандидаты
кормят каждый день электорат.

В ящике почтовом яркий листик,
то агитслоган с эмблемой роз.
Обещает рай социалистик -
побратим "оранжевых" Мороз.

Обещает обуздать раценки.
дайте власть,мол, сгинет казнокрад.
Знаю вас по подвигам Луценко,
я таких не приведу до рад.

Он, майдана главный горлопан,
видит, что я враг сквозь фокус линз:
выполняя по бандитам план,
шьёт мне дело за федерализм.

Цены вознеслись на Эверест:
дорожает масло, сахар, спички.
Ищет мент судимость иль арест -
криминал в других партийных списках.
 
Вот дожди сменяет холод дикий,
вновь посланцы партий у ворот.
Мне вручают лист в углу с гвоздикой,
олигархов в нём - невпроворот!

И у этих есть шарфы и стяги,
право на заводы и каналы.
Не нашёл я в списке работяги,
чьи б они наказы "выконалы"

Мелкий шрифт, смотрю, глаза прищурив,
в книжечку с оранжевой подковой:
так чернит Москву сия брощюра,
кличит нас в заморские оковы,

гонит флот Российский от причала,
слёзы льёт в жилет Саакашвили.
"Наши украинцы" раскричались,
что аренду бухт продешевили...

Порубила власть по шахтам "Тополь",
повязала крылья грозным МИГам.
Символ ратной славы Севастополь,
вместо льготы наградила фигой.

На листках с сердечками - принцесса,
экс-премьер, что предала Майдан,
требует судебного процесса
для коллег по бизнесу мадам.

Сказки мне рассказывает БЮТ,
манит за бумажным журавлём.
Мышь родил в стране его дебют,
а при бело-голубых мы заживём?

Возродит заводы, мощь села
труд народа, не заморский грант.
Будет Ненька снова весела,
можем, КПУ сему гарант?

Голосую за расцвет державы,
за Союз, квартиры, тучный колос!
За опасный курс команды ржавых
никогда я не отдам свой голос!

Протечёт река эмоций бурных,
унося "вождей" потоки лжи.
Опуская бюллетени в урны,
толстосумам "нет!" мой друг, скажи.

Я тревожусь за детей, за внучек,
за судьбу державы бьётся нерв.
Если крик души будет озвучен,
буду счастлив.  Ваш пенсионер.
           P.S.
Эти строки – далеко не слитки
Тонких чувств, и мудрости ума.
А случились к выборам агитки
Нашептала совесть их сама.

------------------------------
БЮТ-блок партий Юлии Тимошенко