Ноябрьский вечер

Надежда Александровна Скорнякова
Стемнело до шести. Неспешно вечер брел
По мостовым, аллеям и бульварам,
И фонари подмигивали фарам.
А люди, словно рой пугливый пчел,
Под шин шуршанье и трамваев звон,
Спешили как один укрыться в ульи.
И ульи многорядные тонули,
В туманах. Лишь мерцание окон
Во тьме их положенье выдавало.
Луна же, сбросив тучи одеяло,
Вполглаза пересматривала сон...