Нетленной рукописи строки...

Валерий Шпинев
Нетленной рукописи строки
ушедших… мысли… донесут…
великих дел… судьбы уроки
модерн безликий обретут…

Напрасны были их дерзанья,
заветы, опыт - ни к чему…
Ведь у людей одни желанья -
не удалять из сердца тьму.

Грехами… душу… испоганить,
богатым стать, иметь врагов
и тела плоть делами ранить,
навесить всем своих оков…

Отбросив… мыслей… оболочку,
душой… своей… иди… за мной…
Презрев дела, и выбрав точку,
простись… с коварною землей.

Отвергни… жизни… искушенья,
тебе… открою… чудный край…
Отбрось… коварные… Ученья,
заменит все небесный Рай…

Погрязший… радости не знает,
сиянья… Солнца… лишь… Луны…
Им злато чувства заслоняет,
их тени - в зеркале видны…

Им не постичь Нирваны светлой,
не обрести… в Судьбе… покой…
И жизнь их будет незаметной,
угасшей вдруг, как волчий вой.