Встань и иди, говорит

Солнце Клеш
Встань и иди, говорит. Встань и иди.
А ты сидишь и раскладываешь черепки – черепок к черепку
Вот этот, гляди еще  с волосами, в волосах бигуди
А этот совсем простой, с узорами на глазурированном боку.

Вот этот как будто бы ты, а этот, допустим, я
Если положить рядом, то будет не различить, кто из нас кто
Те же сколы поверхности, та же на них земля
Те же неровности, числом примерно сто.

Сидишь и любуешься – надо же получилось как,
ведь так не бывает, но вот же ведь, вот оно –
невероятное – счастье, и дар, и знак –
смешнее, чем в книге, пронзительней, чем в кино.