Сво-...

София Проунд
режет губы отчаянье бумажным листом
одно лишь касание – старым мостом
одно лишь касание к небу ресниц
послужит падением ниц
и рваная копоть темнеет в глазах
страшась и всё множа себя на руках
и верность предательства – сном наяву
что впрочем тебе ни к чему
цвет одиночества свободой спасён
реет пожар – как бумажный костёр!
ты знаешь что скорость падения вниз
лежит в сочетании лиц
но капли тоски пылают в глазах
катясь остужают себя на губах
и черствую ложность этой тоски
я ставлю тебе вопреки
полосует свобода блаженным дождём
мне сердце и руки спасая огнём
пряный запах грозы колким градом убит
лишь на связках он пылью весит
и вновь увлечение сходит на нет
и с грустью вдохнув тяжесть уличных лет
как тростью своей молчаливой рукой
на ощупь прощаюсь с тобой
я больше не помню как тлеют в огне
руки живущие в будущем дне
и устав от обманного блеска в глазах
забытое вспыхнет в словах
2014.Москва, июнь, третья неделя.