La lluvia para mi baliena

София Проунд
Я боялась не заметить звёзды.
Ты же не заметила грозу.
Давай я вытру твои карамельные слёзы,
Если ты обещаешь не запачкать ванилью меня.

<...>
Но даже если принять на свой счет
Обольстительную улыбку солнца –
Он не выдержит тяжести твоих мыслей.
Растает. А ты, намокнув, просто
Несколько минут будешь притягивать землю.

Так и ты.
Не дала мне ничего
Кроме проливного дождя,
Кромешного удара спиной об асфальт и
Намокших щёк и век.
Зачем же ты звала меня к своим облакам,
Если не можешь быть богом?
Жестокая.

Уши устали от вороха поисковой музыки,
Где правило – быть дурным.
И я рада, что эта неделя грозовая.
Но знаешь, что страшно.
2014.Москва, июнь, третья неделя.