Куда спешишь, летишь ты, Время?. Избранное

Геннадий Маерков
Курю, курю... пора, пожалуй, бросить,
Заплатно грудь по вечерам хрипит,
На голове гнездо свила мне проседь,
Птенец любви, вражды в нем сладко спит.
Растопчет счастье, верно, кукушонок
И горе вытолкнет из старого гнезда,
Давно-давно я вышел с распашонок...
Качнулась в небе и моя звезда