Нити

София Проунд
«плакатное время, прощальные сны»
Д. Арбенина

Я увидела: ты пила из моей кружки чай.
Ты не знала,
Что по утрам я люблю из нее молоко.
Ты улыбнулась виновато, а я прикрывшись
Ухмылкой, бросила:
– Ничего.
А ты прошептала:
– Больше не буду.
Я отвернулась к окну,
И мы обе знали, что врём.
Мне уже вторую ночь снится солнечный бог.
Я просыпаюсь и плачу:
Мне так прекрасно и больно.
Я просила небо научить меня понимать.
Я исступлённо просила, позабыв, что
Оно умеет исполнять неаккуратные просьбы.
А теперь мне вторую ночь снится солнечный бог.
Что теперь стоят мои игры и
Какого цвета теперь флаг надо мной. Больше не осталось ничего.
Теперь мне путь свободен. На время от всего чужого внутри.
Я, наверное, слишком долго смотрю в окно.
Ты возникаешь рядом и врываешься словами:
– Что с тобой? Я волнуюсь.
А я, спрятавшись и внутренне умоляя тебя
Закрыть глаза, только:
– Ничего.
Мы обе знали, что врём.
Мне было страшно. Потому что вторую ночь
Снился солнечный бог.
И больше не оставалось ничего. И я уже знала, как пахнет солнце.
Я не хочу больше понимать:
Это также бесцельно, как знать,
Что в тебе и в небе тысячи заноз. И шея плачет.
2014.Москва, июнь, четвёртая неделя.