Ощущение любви, которое исчезло, едва появившись,

Александр Николаевич Тепин
И было, вроде, ощущенье
Каких-то чувств, но, боже мой,
Исчезло чудное мгновенье,
Остался только запах твой.
Он отдавал зеленым луком,
Протертым хреном, чесноком,
Он отдавал недельным супом,
Дешевым русским табаком.
Болотной веяло трясиной,
Вонючей хлоркой, и притом
Тянуло дустом, керосином,
Во сне раздавленным клопом.
За три версты несло угаром
Подмышек потных и носков,
Вчерашним знойным перегаром
Из-за нечищеных зубов.
Капустой квашеной дышала,
Протухшим торговским яйцом,
Проссанным детским одеялом,
Несмытым утренним дерьмом.
Навозный запах, без сомненья,
Хранили все твои черты,
Вот так прошло мое виденье...
Хошь - им воспользуйся и ты.
1993