МАМА

Светлана Беркут
Не забыть мне вовек твои тёплые руки.
Ты учила меня топать ножками в такт.
Целовала любя, ты меня не от скуки.
И по нотам играть, только правильный акт.

Защищала меня ты теплом и заботой.
Прижимала к груди, что бы сердцем согреть.
И скучала до встреч, уходя на работу.
Ты  старалась мне есть приготовить успеть.

Если я опоздала из школы, боялась.
Не обидел бы кто твою крошку в пути.
За пятёрки всегда мило мне улыбалась.
И пророчила счастье своё мне найти.

Тебя нет уж давно, моя милая мама.
Но глазами ищу я тебя средь людей.
И забыть не даёт мне сердечная рана.
Потому что на свете тебя нет милей.


http://www.stihi.ru/2011/05/07/3469 (посвятила моей любимой маме)