Скрипач

Дарья Чучалина
Я буду маленьким безумным скрипачом,
я буду струны рвать на волоски смычками.
Я стану для бездушных палачом,
что бьёт лишь звуком, а не злыми язычками.

Своими Largo я задену за живое,
на Presto пальцы полетят по грифу.
Это звучанье будто неземное,
оно незримо, но струёй течёт по лимфе.

Мгновением проходит в подсознанье
и остаётся там навеки... Навсегда.
Вся музыка – основа мирозданья.
Лишь ноты слов промчатся сквозь года.

-----------------------------------
А я тем временем пойду по миру тихо,
держа в озябших пальцах трость смычка.
И, может, кто-то вспомнит, будто эхо,
как слышал он безумье скрипача...

14/11/14