Небезопасная забава

Елена Ифтеду
"Мы запалили всемогущий факел,
Сжигая ночь. Как чёрную свечу
Стерню - под пламя, смысл поймёт не всякий,
Не хулиганы мы, не забияки -
Нет, мы уничтожаем  саранчу."

Так методы бывают непригодны,
Но на "ату" народ порой горазд,
То ль сметки не хватает нам природной,
То ль чувство стадности и общности животной
Толкает на бессмысленное нас.

И словом жжём,  округу опаляя,
И неудачливых, что оказались в ней.
А саранча, растёт, сбивает стаи,
И невдомек нам, где беда. Сжигаем
В животной тяге к яркости огней.

*Сжигание стерни - неэффективный способ борьбы с саранчой, скорее небезопасная забава.