Бедуинская шарамыжная

Михаэль Колпаков
В пустыне бедуинской
Где камни и песок
В долине иерусалимской
Жил с папой пастушек
               Нет мамки нет ни братьев
               Скосила их чума
               Такая не простая
               Арабская судьба
И с папкою на фаджер
Наш пастушек вставал
А после до заката
Овечек выпасал
                Колюченьки на камнях
                Жгли ножки босые
                И орлы большие
                Кружили в высоте
Отец весь день в долине
Здоровье надрывал
Иерусалимский камень
Под Солнышком тесал
              Льется песня бедуина
              По долине
              И лишь орлы большие
              Кружат все в высоте
Папка глянь на небо
Папка погляди
Дудочку мне сделай
Из орла ноги
              Чтобы было кушать
              Милый мой сынок
              Добываю камень
              Не протянуть бы ног
В эту ночь парнишка
Не ложился спать
Сам к утру придумал
Как орла поймать
              Завернулся кроха
              В шкуру из овцы
              Отошел от стада
              И присел в кусты
С неба страшный хищник
Жертву увидал
Бросился стрелою
Воздух рассекал
              И попал мальченка
              В когти цепкие
              Уносили тушку
              Крылья крепкие
Долго по долине
Отец ходил искал
Кости молодые
Шакал все растаскал
              Подобрал что было
              Хмурый бедуин
              На всем белом свете
              Стал теперь один
Сел на белый камень
Нож свой подточил
Из сыновей кости
Дудочку смастерил
              Льется халиль*, льется
              По долине
           И лишь орлы большие
           Кружат в высоте

* Халиль – дудочка (иврит)