Неваляшка

Людмила Безусова
Ты помнишь свою куклу Неваляшку?
Со скошенными глазками налево.
На каждый твой шлепок трудяшка
Вставала снова, и так громко пела!
И все попытки уложить в кроватку,
Заканчивались новой с нею схваткой!
Она ложиться спать так не хотела,
Зато в углу стояла сколько ты велела.
Когда ты на три года повзрослела,
Желание узнать тобой владело:
Как в Неваляшке музыка рождается,
И почему она сопротивляется!
Тогда-то дед и рассказал тебе.
Что грузик-центр тяжести на дне.
Он не дает ложиться неваляшке,
А музыка тогда лишь появляется,
Когда в мембрану грузик ударяется!