Бес в ребро

Наталья Сергеева 3
Бес искал себе подмогу:
Так хотелось влезть в ребро,
Вышел ночью на дорогу,
Но ему не повезло.

Он ходил в ночи  тревожной,
Не сомкнув усталых глаз.
Так выходит волк голодный
За добычей в поздний час

Вдруг навстречу  из-за леса,
Из-за ближнего куста
Вышел, вобщем, не повеса
И не старец (без креста!)

Бес к нему: - привет, бродяга!
Что -не спится? Где семья?
Отвечает доходяга:
- дочка есть и сыновья,

И жена-мой друг по жизни,
Но так хочется любви!
Мне -за сорок...где же вишни,
Те, что в юности цвели?

Так хочу влюбиться снова,
Как в семнадцать давних лет...
Бес-в ребро! Как жизнь сурова((
Бес в ребре- держи ответ!

Рядом -дева  молодая,
Хороша и весела,
Ах- судьба, ах-жизнь хмельная:
Нет ни лодки, ни веслА...

Но наступят дни другие,
Будни серые придут...
Где же, вы мои родные,
Где тепло и где уют?

В голове -ума палата,
Седина покрыла чуб.
Бес в ребре:и вот расплата:
Нет тепла и нежных губ.

А девИца молодая,
Если вовсе не глупа,
К молодому убегая,
Скажет:-видно не судьба.

Ночью, выйдя на дорогу,
Будь внимателен, друг мой.:
Не бросай свою "берлогу",
Погулял-вернись домой!

ДОма стены помогают,
ДОма встретит нежный взгяд,
Приголубят, приласкают,
Всё поймут и всё простят.