Бессоница

Елена Калинина 7
Пытаешься уснуть, стерев ушедший день,
Но мысли, не боясь, сползаются во тьму.
Включу торшер ночной, отбрасывая тень,
И буду падать вниз тоскою по нему.


Зачем душа дана тревогами полна?
Не думаю, что я пойму когда-нибудь.
Когда же, жаждя жить, иллюзии волна
Ворвется без звонка в потрепанную грудь?