Где ты ходил

Михаэль Колпаков
Где ты ходил, сижу я у воды
Переосмысливая незначительное что то
И вспоминая может быть кого то
Где ты теперь, у этой ли звезды?
Где были мы, у этого холма?
С тобой мы не о чем не говорили
Ко мне объятия раскрыл, а я на острие копья
Смотрел, как капает вино
Чернея все от Солнца и от пыли.
Спрошу у медленной воды
Я терном был, кустом
  кто мой покой нарушил?
Кто рвал меня, кто складывал венцом?
Я был там, видел все, все слышал.
Я камнем был, когда твой прах остыл
Когда меня ты навсегда оставил
С тех пор я стольким верой был
Я многих за тобой идти заставил.
С тобой тогда и без тебя
Я был безумною войной
Как непослушное капризное дитя
Спешу, я, Новый Мир, за новою звездой.
Где ты, у этой ли звезды?
Иди, я память тем, кто за тобою вышел
Останусь здесь, у медленной воды
Я был там, видел все, все слышал.