Тук-тук

Николай Данилин
Тук-тук.
               - Кто там?
                - Прошу прощенья,
Туда, скажите, я попал?
Тук-тук, вы там?
                Я? Без сомненья!
Пока что вроде здесь стоял.

Тук-тук.
              - Да-да.
                - Так вы ли это?
Уже полдома обыскал.
Тук-тук.
               - Ага.
                - Ну что с ответом?
Признаться, я совсем устал.

- А вам кого?
                - Мне нужен рыцарь!
Мне нужен самый храбрый сэр!
- Так это, брат, уже больница…
Точнее, как сказали, мэр?

- Не мэр, а сэр! А что за званье?
Не благородных ли кровей?
- Ну, как сказать, кому призванье…
Спросите лучше у людей.

- Так это вы?
                - Да уж куда мне.
- Понять никак вас не могу!
- Ты привыкай, скажу по правде…
Сейчас, не бойся, помогу.

Давай сначала, нужен рыцарь?
- Мне нужен славный паладин!
- Вот угораздило явиться…
- Он вроде тут живет. Один.

- Скажи-ка мне, откуда справки?
Откуда номер, дом, подъезд?
- Так, королева до отправки
Мне сообщила…
                - Ин-те-рес…

Но как же быть, ведь это финиш!
- Ура! Я голос Ваш узнал!
- Вот это да… Отставить кипиш!
Э, нет, совсем не угадал.

- Но как же так, откройте, право,
Принес для Вас благих вестей!
Настало время, ждет держава,
Так отправляемся скорей!

- Ошибка!
                - Быть ее не может!
Фамильный герб есть на двери!
- Послушай..те (помилуй Боже!),
Ведь это просто цифра три!

И ё-маё, ну что за сказка?
Вы, может, тяпнули с утра?
- Чего-чего?
                - Вот неувязка!
Он может съехал.
                - Но куда?

Ведь адрес вроде, вроде точен!
- Откуда знать, не кипятись!
Он, может, точен, но просрочен,
Ты лучше, лучше присмотрись!

Ну ладно (вдруг удар щас хватит),
Есть описание его?
- Портрет есть Ваш.
                - Довольно, хватит.
Оставь, взгляну я на него.

И позвоню, если узнаю.
- Чего-чего?
                - Гонца пришлю,
(Ах, я забыл, щас подыграю)
Всенепременно сообщу!

Шагаю (но стою на месте),
Секунды тянутся, как дни.
И повторил раз эдак двести
Я про себя «иди, иди».

Ушел. Отлично, слава Богу.
Открыл я дверь – портрет забрать.
Еще бы он позвал подмогу
Ха-ха, мой замок штурмовать.

С улыбкой, песню напевая,
Я закрываю за собой,
Портрет к доспехам убираю,
А что, неплохо вышел. Мой.