Любовь и злоба

Валентина Носуленко
(СКАЗКА)

Каждый из нас
             был рожден для любви,
Так богом задумано было,
На каждого сыпалось
                пригоршни три,
Да с кого-то
         дождем ее смыло.

И любовь неприкаянно
                по свету шла,
В закрытые двери стучалась,
Ей тоже хотелось
               хоть каплю тепла,
Да племя людское
               боялось.

Оно запирали покрепче замок,
Чужого  к себе не впускало,
И было тем людям
               совсем невдомек,
Что это Любовь к ним стучала.

Любовь от усталости
                еле плелась,
Вставала и снова садилась,
Но вот до избушки она добралась,
Тихонько в углу притаилась.

А в этом пристанище
                Злоба жила,
Одиночество было соседом,
По ночам она
           злобные сети плела,
На охоту ходила с рассветом.

Любовь улучила минутку,
                когда            
Злоба в углу отдыхала,
Клубок этих ниток
                тихонько взяла,
Любовью их пропитала.

Злоба с тех ниток
              сетей наплела,
Трясясь и взвывая от злости,
С рассветом опять
                на охоту пошла,
решив поразмять свои кости.

Навстречу ей пара влюбленных идет,
Играя, смеясь беззаботно,
"Хороший подарок
               сегодня вас ждет",
Подумала фурия злобно.

Взмахнула рукой,
              и невидимо сеть
Плавно на них опустилась:
"Как жаль, что мне некогда
                ссору смотреть",
И дальше в дорогу пустилась.

А влюбленные за руки
                крепче взялись,
Страстно и нежно обнялись,
В вечной отныне любви
                поклялись,
А Любовь через сеть
                любовалась.

А Злоба все дальше и дальше
                неслась,
при этом, она и не знала,
Что вместо скандалов и криков она
Любовью всех
            награждала.