Журавль

Ольга Мегель
Журавль заблудился, отбившись от стаи,
Уже третий раз над окном пролетает;
Бесплодно блуждая по небу вокруг,
С надеждой заходит на пройденный круг.

Вот он опять промелькнул над берёзой,
Дремавшей беспечно под лёгким морозом
(Что ей до тревог потерявшейся птицы?!)
КружИтся журавлик по небу, кружИтся...

Осенний день, серый, туманный, недлинный...
Под вечер увидела клин журавлиный.
Наверно, своих наш журавлик дождался!
А клин пролетел и вдали потерялся.

Мне крикнуть хотелось: "Опять прилетайте!
Но, ради Бога, своих не бросайте!"

18.11.2011