Скрипачка

Денис Дюм
Сегодня у клена тихонько
Сидел я и думал о ней.
О той, что недавно так звонко
Играла на скрипке своей.

О той, что раскрыла мне душу,
Смычком проводя по струнa'м.
Тогда ведь сидел я и слушал,
Не веря своим же слезам.

Внутри проносились картины:
Пейзажи, рассвет средь полей,
И боль превращалась в руины
Среди живописных аллей.

Сегодня у клена тихонько
Сидел и все думал о ней.
О той, что недавно так звонко
Играла на скрипке своей.