Мой господин во фраке синем

Валентина Мухамадеева
Чечетку выбивает Дождь,
Мой господин во фраке синем,
Держа в руке прозрачной трость,
Зовет пройтись под марши ливня.

Мы спляшем капелькой дождя
По глади сумрачного моря,
Шажками мелкими скользя
Под ритмы шумного прибоя.

У кромки моря на песке,
Купаясь в белоснежной пене,
На морем брошенной доске,
Вообразив, что мы на сцене.

Все рукоплещет нашим па,
Взлохмаченное пеной море,
Шептавшая у ног  волна,
Крик белых чаек на просторе.

Танцует танго Дождь со мной.
И, сквозь тончайший слой вуали
Проглянул лучик озорной,
Позолотив морские дали.

Резвится рядом, за спиной,
Под затихающее танго.
Диск солнца так похож собой
На экзотическое манго.

Лазурно море, воздух свеж.
У ног полоска цветом беж.
Как сон растаял в фраке лорд.
А с ним... последний наш аккорд.