Еще раз про осень

Михаэль Колпаков
Как Изида за братом родным
Ходит Солнце за Бледной Луной
И холодным как зверем седым
Бьются волны о берег крутой.
Вновь упала печаль
Вновь душа захотела тревоги
Поманила вновь птицею даль
Незнакомые сердцу дороги
Где то падают за горизонт,
Бегут серебристые тают.
Вновь на небо пастух выступает
В окружении псов, Орион.
И веселой поры дней вешних
По полям еще пляшет тепло
И лесов не узнать  нам прежних
Будто златом соткли полотно.
Облака на великом параде
Волнуют и радуют глаз
В этой тихой небесной армаде
Плывут боги на всех парусах.
В этом дивном природном явлении
Бытия ищу я естество
И до капли его вдохновение
Пью и чувствую в сердце тепло.