Коррида

Михаэль Колпаков
 Вокруг черно
Глаза б мои не подвели
Чья это кровь
В пыли
Моя или его?
Что там шумит
Аплодисменты? Сердце?
Или это Страх
В висках
Отчаянно стучит.
Взмахнул палач
Капоте и взорвал сердца
Что там за ним?
Нимб славы
Или горький плач.
Перевернул
Танцующую кровью ткань
Финал. За ней
Грань!
Жизнь мою спугнул.
Растаял бой
Как перед самым сладким сном
Упало небо красным Солнцем на глаза
Чья это смерть?
Лежит
Моя
Могучим как повергнутым быком