Отчего на сердце больно

Михаэль Колпаков
                (цыганочка)
Отчего на сердце больно
Отчего душа кричит
Смирно вновь! Отставить Вольно!
Мир отставить, мир молчит
                Вновь отставить дружбу, драки
                Слезы, первую любовь
                Все равны, стоим все в хаки
                Учим цели и пароль
Лишь июльский правдоборец
Лижет месяц молодой
В шкуре ангел-миротворец
Тень старухи да с косой
                С голливудскою улыбкой
                Скорбью в глазках уголках
                С лживой миссией попыткой
                Благодетель на костях
Что История хромая
Как всегда уныло врешь
Я пишу тебя, родная
Завтра ты меня сотрешь
                Как стирала моих дедов
                В лагерях, ярах, печах
                От кровавых от обедов
                Дулась клещем на глазах
Как живых нас отпевала
Пусть во имя всех живых
Я не против лишь бы знала
Мы не боги, из простых
                Вдруг завыла, задрожала
                Душу ветер относил
                Вот пишу я, Здравствуй, мама
                Командир нас попросил
Чья на этот раз охота
Захотел Мамон страстей
Что Земля, вновь нам работа
Время сеять сыновей
                Что пожнем, какую правду
                Каменные колоссы
                Горе матерям в награду
                Да седые волосы
Полетели письма-птицы
На родную сторону
Ангел штопает десницы
Руки ноги да броню
                Эй, большие командиры
                Чем дороже ваш мундир
                Меньше тем вас беспокоит
                Смерть от вражеских от дыр
Эй, политика большая
Я в последний раз прошу
Мне не нужно дверей рая
Сам пойду и накошу
                Муз на косы поменяю
                Эту сорную ботву
                Буду рвать пока не стаю
                В чистую траву сойду
Первым быть всегда не страшно
Страшно тем, кто время пьет
Мама, это не опасно
Мама верит, мама ждет
                Молодыми вечно стали
                Смотрят с неба пацаны
                Нет, не зря мы воевали
                Береги себя, живи!