День синички

Галина Горякова
Села синичка
Ко мне на окошко.
Яркая птичка
И шустрая крошка.

Смотрит лукаво
"Подсыпь мне в кормушку,
Холодно стало,
Ты - милая душка!"

Семечки пташке,
И сала, и проса,
Не жалко мордашке,
Так, милая просит!

Птаха земная,
Зимы украшенье,
Певунья родная -
Души умиленье!

ПОДКОРМИТЕ, ЛЮДИ, ПТАШЕК!
САМЫХ МАЛЫХ БРАТЬЕВ НАШИХ!