Тени

Елена Нижний Рейн
Так хочется сесть на велосипед,
проехать вдоль канала
по теплой солнечной глине,
до небольшой пристани.

Пройтись вдоль берега,
забрести в парк,
купить греческий пирожок,
побрoсать крошки уткам,
встать на одну ногу —
смейтесь , утки! —
помахать крыльями,
взлететь над корабликом,
отправляющимся в путешествие,
прокричать что-нибудь чаечное,
присесть на самой верхушке мачты
и уплыть в далекие морские дали,
в неведомое никуда.

А тени,
тени пусть останутся
в старом городе,
под тощей чинарой.
Пусть пьют зеленый чай
и болтают о синем море,
призраке давних лет.

                ноябрь 13, 2014 г
                елена нижний рейн
                шарлот, севеная каролина