163. Печаль

Валентин Лапушкин Никодим
Звон дня стихает
И чёрной лапкой
Сумерки стирают
Ветви с небес.

Дома видны
Лишь окнами.
Приходит ночь,
А с ней печаль,
Её подруга.

Мрак охватит
Меня упруго
И хочется завыть,
Но для кого и на кого?

Мрак, сконцентрированный в тучи,
Пленил Луну
И спрятал звёзды,
Слезинки Бога.

Вены жизни вскрыты,
В разрезы жизнь уходит
На встречу с печалью.
Тоска... Скучно
Одному в ночи.

Повенчавшись с печалью
Я не чувствую себя
Одиноким.
Нас двое – я и Она,
Печаль.