Старица. Путевые заметки. часть 1

Курума Такуми
Давно хотел побывать в Старице, древнем русском городе Тверской области. И вот мечта сбылась – провели с женой четыре незабываемых дня среди русской старины.
Едем сначала поездом до Москвы, потом электричкой до Твери, далее автобусом до Старицы.
На въезде в город возле автостанции нас встречает церковь Ильи пророка.
Заселяемся в гостиницу, около шести часов вечера, и сразу отправляемся в Свято-Успенский мужской монастырь (это недалеко – пять минут ходьбы). Монастырю более 900 лет. Мощные крепостные стены с бойницами охраняют покой и старину монастыря.
Монастырь находится на правом берегу Волги. На другом берегу, напротив монастыря видны Борисоглебский собор, колокольня Спасской церкви и церковь Параскевы Пятницы, а правее городище и земляные валы.
В Свято-Успенском монастыре можно фотографировать всё. Нельзя лишь во время богослужения и монахов монастыря.
В Успенском соборе как раз шла вечерняя служба. Слушаем пение, к сожалению, недолго, монастырь скоро закроют для посетителей. Монастырь открыт с 9 до 19 часов. Возвращаемся в гостиницу. После долгой дороги неплохо было подкрепиться…
(продолжение следует)
***
Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/kuruma-takumi/album/349412/?

***
как посмотреть фото?
копируете ссылку, делаете новую закладку в браузере, вставляете в адресную строку и нажимаете "ввод"