Одна

Валерий Ванин
Тебя одну люблю я до сих пор,
И каждый час мне кажется веками,
Украла сердце, словно хитрый вор,
И спрятала его за многими замками.
И снова вечер, когда ты одинок,
И снова вьюга мне песни напоет
И из груди отравленный клинок
Мне болью во все тело отдает.
И снова грусть, тоска и скорбное молчание...
Вина, одна моя вина,
И вот теперь одно лишь расставание-
Душа моя навечно холодна.
Все серо, все темно,
Вуалью тьмы окутана округа.
Мне важно знать,
Что ты еще жива, моя подруга.
Увидеть бы тебя всего на миг,
Забыв про все, забыв про всех.
И только этот лик,
И только этот смех.